Diferença entre: Nelore, Angus e Wagyu

Você sabe qual a diferença entre essas três carnes?



Fonte: Uol/Divulgação 

A diferença entre essas 3 carnes é o grau de marmoreio, quantidade de gordura entremeada na carne. O grau de marmoreio deixa a carne mais suculenta,proporcionando uma diferença no sabor. A carne que mais evidência essa característica é a wagyu.

- Para conhecimento melhor de cada raça:
NELORE: Um boi alto, esbelto, com giba (cupim),e com barbela, resistente a pastos pobres, flexível aos manejos de pastos e confinamentos, sendo adaptada para os climas e condições de pastos do Brasil. A capa de gordura é semelhante a do angus, porém perde em quantidade de marmoreio.


Fonte: Uol/Divulgação 

ANGUS: Um boi roliço, com maior capacidade de acúmulo de gorduras intramuscular,resultando em marmoreio. A adaptação ao clima Brasileiro aumenta à medida de cruzamento com nelores: Um boi meio sangue, Nelore-Angus tem pequeno cupim, já um que tem 3/4 de Angus não tem cupim.

Fonte: Uol/Divulgação 

WAGYU: Um boi bastante roliço, de origem japonesa e com pequena representatividade, sem músculos definidos aparentemente, acumula mais gordura que qualquer outra raça, provoca maior marmoreio e com gordura na capa inigualável. Devido a baixa produtividade, uma peça de picanha Kobe sai por R$450.

Fonte: Uol/Divulgação 


   

Comentários