União Europeia quer mais vigor na fiscalização da carne brasileira


Um documento divulgado na semana passada, mostra preocupação com nosso controle sanitário.

Desde março, com o acontecimento de investigação da carne, a União Europeia reforçou a fiscalização, incluindo controles agora em 100% dos lotes brasileiros de origem animal. 

Esse documento revela que desde a operação carne fraca até Maio, quase 4.500 lotes foram testados, 108 lotes de frango,boi e cavalos, foram rejeitados.

Em Maio, o comissário da União Europeia se reuniu com o ministério da agricultura, para avaliar o controle sanitário aqui no Brasil.

O resultado gerou importantes preocupações, que inclui a falta de atuação para corrigir as deficiências encontradas em auditoria anteriores.

O documento diz ainda que são necessárias ações urgentes das autoridades brasileiras.

O mesmo documento crítica o ministério da agricultura, para corrigir as deficiências encontradas, a partir das denúncias da operação carne fraca, e cobra ações urgentes para recuperar a credibilidade na fiscalização.

A União Europeia pede, a exclusão de abatedouros de cavalos, habilitados para exportar para países do bloco. Pedindo também a suspensão de novos frigoríficos para exportação e o controle de 100% da carne de frango, para detectar a presença de sal monela.

O Ministro Interino da Agricultura, Eumar Novacki, disse que até o fim do mês todas respostas serão encaminhadas à União Europeia. 

Para o ministro Interino, o número de amostras contaminadas é pequeno e dentro do aceitável pelo mercado externo. Eumar Novacki acredita que a carta desqualifica a carne brasileira.

A associação brasileira de proteína animal, informou que a quantidade de desvios notificados pela a União Europeia, segue padrões considerados aceitáveis pelos países produtores de aves.

Fonte: Globo Rural


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