Exportação de frango cai 6,4%

A exportação da carne de frango teve diminuição de 6,4% entre o primeiro semestre desse ano e de 2016.
Entre Janeiro e Junho de 2017, o total foi de 2,121 Milhões de toneladas, no mesmo período em 2016, foram 2,266 Milhões de toneladas. Este ano a receita dos embarques superou 5,9% o total obtido no mesmo período do ano passado. Em comparação com ano passado, que o total nos 6 primeiros meses foram US$3,384 bilhões,já esse ano foi o total de US$3,585 bilhões.
No mês de Junho houve queda de 9,8% no volume exportado em relação ao registrado em igual mês de 2016 (411,8 mil toneladas). No mês passado, a queda foi de 6,4% com total de US$619,5 milhões , em comparação com Junho de 2016 US$661,5.
"Apesar da queda nos volumes embarcados em Junho, é notável uma expressiva retomada do ritmo das vendas desde os impactos decorrentes dos equívocos da divulgação da operação carne fraca, da Polícia Federal", afirmou Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
Em Maio, o desempenho no setor em volume foi de 6,2%. Já em abril, logo após a operação, os embarques de Junho deste ano apresentaram elevação de 15,1%. Os grandes destaques foram, África do Sul, Egito e México. Segundo Francisco Turra, o resultado das exposições de carne de frango poderiam ter sido melhor, se as chuvas do mês causado o fechamento parcial de portos do Sul.

Fonte: Canal Rural / Estadão 

Fonte: Agro Forte Mg/ Divulgação 

Comentários